Diététique & Nutrition

  • Consultations uniquement sur RDV : 01 40 29 89 99 ou bienvenue[à]localhost:8888/happyfamilies.fr
  • Quand : les mercredis de 16h à 20h
  • Tarif : 70 € le bilan de 1 heure, 45 € le suivi de 30 min.
  • Qui : Valérie Fraysse, diététicienne-nutritionniste

La nutrition désigne les processus par lesquels un être vivant transforme des aliments pour assurer son fonctionnement. Elle s’intéresse à la digestion, aux processus métaboliques dans la transformation des aliments et les conséquences de ces transformations sur l’organisme. Par des conseils nutritionnels, on peut améliorer son état de santé et apprendre à faire fonctionner son corps de façon optimale.

La diététique quant à elle, est l’ensemble des règles à suivre pour un régime alimentaire équilibré. Elle s’intéresse davantage aux rythmes et aux quantités nécessaires à chacun de nous.

Les deux sciences sont intimement liées puisqu’un mode alimentaire respectueux de l’individu prend en compte aussi bien l’aspect qualitatif que quantitatif. Nous sommes construits de ce que nous mangeons. Chaque jour, les aliments (transformés en nutriments) sont les briques qui nous fabriquent.

On parle de diététique et nutrition de différents groupes d’individus (femme enceinte et allaitante, nourrisson, sportif, personne diabétique, etc,) car à chaque période de la vie, en fonction du style de vie, les besoins ne sont pas les mêmes.

Une nutrition satisfaisante est protectrice de santé et améliorer l’état nutritionnel de la population est devenu ces dernières années un enjeu important de la politique de santé.

Pour plus d’information :

[ai1ec view= »weekly » cat_id= »160,162″]