- Consultations uniquement sur RDV : 01 40 29 89 99 ou bienvenue[à]localhost:8888/happyfamilies.fr
- Quand : les mercredis de 16h à 20h
- Tarif : 70 € le bilan de 1 heure, 45 € le suivi de 30 min.
- Qui : Valérie Fraysse, diététicienne-nutritionniste
A propos de Valérie Fraysse…
Après une prise de conscience personnelle de l’impact de l’alimentation sur le bien-être et la santé, Valérie Fraysse a changé d’orientation professionnelle après avoir travaillé pendant 15 ans en tant que professeur d’anglais de l’Education Nationale.
Après l’obtention du diplôme de diététicienne en 2008 et une spécialisation dans la prise en charge de l’alimentation des personnes en situation précaire et des enfants auprès du CNAM, Valérie Fraysse a travaillé en partenariat avec plusieurs organismes d’aide médico-sociale comme les services PMI (Protection Maternelle et Infantile) en Haute Normandie, le REPOP (Réseau de prise en charge de l’obésité infantile) et diverses associations d’insertion pour personnes démunies ou victimes d’un handicap. Il était important d’adapter le discours à chaque personne en fonction de ses capacités de compréhension et de mise en œuvre des conseils prodigués.
Riche de l’expérience auprès des populations démunies, Valérie Fraysse a développé l’accompagnement diététique et d’éducation nutritionnelle adaptés à chaque individu. Il est aussi important de parler alimentation en pratique ! Les ateliers culinaires individuels et collectifs, un partage convivial de savoirs et savoir-faire permet une meilleure transmission des messages liés à l’alimentation et c’est dans ce sens qu’aujourd’hui elle exerce en cabinet libéral et intervient ponctuellement lors d’ateliers de cuisine diététique à thèmes dans divers Centres d’Animation de la ville.
Formée à l’écoute active et à l’entretien motivationnel, la personne est au centre de ses préoccupations. Lors de la consultation, comprendre les difficultés et les freins en matière d’alimentation est la base de la consultation afin de conduire chaque personne vers un système alimentaire qui lui corresponde et lui permette d’atteindre ses objectifs (perte de poids, amélioration de l’état de santé …).
Perdre du poids n’est pas une fin en soi, il est important de retrouver un modèle alimentaire spontané et naturel qui intègre santé et plaisir.
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